亞馬遜股價今日再創新高 市值或率先突破1萬億美元
2017年06月19日23:21

  新浪科技訊 北京時間6月19日晚間消息,受亞馬遜收購美國全食超市(Whole Foods Market)交易的刺激,公司股價週一開盤後繼續上漲,並創下歷史新高。

  亞馬遜上週五宣佈,將以每股42美元的現金收購全食超市,交易規模高達137億美元。該消息公開後,亞馬遜股價一度上揚3.3%。週一開盤後,亞馬遜股價繼續上漲,並創下了1017美元的歷史最高紀錄。

  今年5月底,亞馬遜股價曾首次突破1000美元大關。當時僅有其他14只美股的價格高於1000美元,而科技股只有一隻(在線旅遊公司Priceline)。

  當前,亞馬遜、Apple公司和Google母公司Alphabet的股價備受業界關注,因為這三家公司的市值有可能最先達到1萬億美元。

  而紐約大學教授斯科特・加洛韋(Scott Galloway)對亞馬遜情有獨鍾,他認為,美國將有大量實體零售店倒閉,而亞馬遜將是主要的受益者。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽