馬化騰懟ofo投資人朱嘯虎:別因投資而歪曲事實
2017年06月19日18:51
二人互懟截屏
二人互懟截屏

  新浪科技訊 6月19日消息,ofo投資人朱嘯虎今日在朋友圈發表評論,稱ofo數據超摩拜與“街頭實際數量感覺一致”。馬化騰隨即回懟:從微信支付看摩拜勝出,勿因投資而歪曲事實。

  雙方互懟的源頭來自艾瑞諮詢的一份報告。該報告顯示,2017年5月,共享單車行業新增活躍用戶近3200萬,其中ofo月度活躍用戶增長至6272萬,摩拜月度活躍用戶增長至5838萬。

  報告指出,ofo活躍用戶數遠超摩拜達434萬,活躍用戶增速為摩拜的6.5倍。

  朱嘯虎見此報告後轉發朋友圈,並附評論稱“和街頭實際數量一致”。

  馬化騰顯然對報告不滿,在留言中對結論進行反擊,稱從微信支付看摩拜高出一倍多。

  此外,馬化騰對ofo的非智能鎖嗤之以鼻,稱智能機與非智能機未來價值不同,只有雙向通信才算智能。並告誡朱嘯虎“沒有必要因為自己投資了而歪曲,如果騰訊投了ofo也不會看好這種模式,必須要改。”

  “數據說明一切,1年後看”,朱嘯虎為馬化騰關注摩拜的舉動點讚,但又調侃了句微信:應設閱後即焚功能。

  實際上,摩拜與ofo的數據戰由來已久。“踩”摩拜 “捧”ofo的數據報告也曾出現,數據行業除正當競爭之外,也不乏“渾水摸魚”者。不久前,因認為比達諮詢長期“踩”摩拜,摩拜將比達諮詢訴至法庭,目前法院已正式受理此案。(韓大鵬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽