鐵甲奇俠反浩克裝甲轟炸天!漫威電影宇宙中十大最強武器
2017年06月19日19:30

在漫威電影宇宙中,每一位超級英雄或反派都實力超群,雄霸一方!他們行走漫威宇宙,自然需要傍身的神兵利器,下面筆者就帶來由“腦洞工程部”為大家盤點的十大漫威電影宇宙中的武器。

第十位:勇度的亞卡箭

漫畫里勇度(Yondu)的常用武器是一把5英呎(1.52米)長的弓和15英吋(0.38米)長的亞卡箭(Yaka Arrow)。亞卡箭(Yaka Arrow)由半人馬座4號(Centauri-IV)星球上的特殊聲敏金屬亞卡製成,某些高八度的口哨聲可以改變箭的方向,但不能改變速度。

勇度單次可以攜帶約20支箭,他可以非常熟練地控製箭。勇度可以控製已經發射的箭再次返回他的手中,或者穿越人群而不碰到他們。

電影中的勇度取消了弓的設定,只需要張開大衣內襯,亞卡箭就會懸浮在腰間,等帶著口哨聲時刻飛出,更添靈動之感,在《銀河護衛隊1》里一聲哨響,直穿十幾掠奪者心臟。在《銀河護衛隊2》中看著監視器吹哨,飛箭在飛船和人體之間穿梭的場景堪稱經典。

“吹哨三聲,必取一命!”

第九位:滿大人力量之戒

“力量之戒”是龍族Axonn-Karr/Makluans的造物,滿大人在Maklu-IV星球的靈穀發現了它們。

龍族人主要用它們作為自己星際飛船的動力,其科學原理無法用現代地球上的科學解釋。滿大人在得到戒指後學會了使用它們,讓十個戒指只聽命於自己,別人無法使用。他甚至還能隔著很遠的距離控製戒指。

左手:

1、小拇指戒指(Pinky)

可以冰凍空氣,讓物體溫度達到絕對零度

2、無名指戒指(Ring Finger)

意念增強作用,可使滿大人在短距離內從精神上控製一個人

3、中指戒指(Middle Finger)

可以發出電流,電量戒指佩戴者決定,無上限

4、食指戒指(InDex Finger)

噴火,發出紅外輻射,可以讓空氣中的分子都燃燒起來

5、大拇指戒指(Thumb)

能發出激烈的白色可見光和激光

右手:

1、小拇指戒指(Pinky)

可以吸收所有光線,製造絕對的黑暗

2、無名指戒指(Ring Finger)

可以讓原子與分子鍵破裂,解體一切物體,但每次使用間隔要20分鍾

3、中指戒指(Middle Finger)

可以在空氣中製造高速渦流,幫助滿大人飛起來,或者作為武器攻擊他人

4、食指戒指(Index Finger)

可製造350磅TNT炸藥爆炸的衝擊波,也能製造強烈的聲波和電磁波

5、大拇指戒指(Thumb)

可以將任何物質的原子和分子進行重組,加速或減緩粒子運動

電影中的滿大人都是假的,這十個戒指只能淪為逗比。

第八位:鐵甲奇俠馬克46裝甲

創造:托尼・斯塔克(Tony Stark)

用戶:托尼・斯塔克(Tony Stark)

電芯:電核反應堆(Arc Reactor)

編號:Mark XLVI

顏色:紅色、金色

高度:6英呎5英吋(1.96米)

重量:未知

狀態:停用

系統:星期五(F.R.I.D.A.Y)

武器:電弧脈衝炮(手掌心)、集束炮(胸部)以及其它武器

防禦:金鈦合金(Gold-Titanium Alloy)

組裝:部署方式未明

馬克46號裝甲的外表具有多個小型電弧反應燈,這使得托尼能夠看到360度的全景視圖。它的頭盔設計類似於Mark XLV(馬克45)號,但它是第一款可以完全伸縮的頭盔。

馬克46號也是第一款使用新型納米技術的裝甲。它還具有可以保護裝甲免受能量攻擊的局部力場。馬克46號非常耐用,完全防彈、承受爆炸以及承受非常強大的攻擊。也可以增強使用者的基礎力量和戰鬥技能。

馬克46號可以通過其反重力裝置和飛行穩定器來加強飛行,它比之前所有的裝甲更能有效地使用能量。使其成為迄今為止最穩定和最快的裝甲之一。

除了裝甲標配的脈衝炮,馬克46還具有威力巨大的火箭彈、激光切割、小型導彈、哨兵模式、紅外線掃瞄儀、聲波脈衝、閃光彈以及電磁脈衝等武器裝備。馬克46還可以從手腕發射出強力的動力鉗鎖,可以束縛幾乎任何人。

第七位:黑暗精靈的黑洞手雷

黑洞手雷在《雷神2》中出場很少,且為反派使用,印象不深不足為奇,但這絕對是一件強大的武器。

電影首創,資料很少,是一種小規模黑洞,因為該武器以以太的原理製造,以太可將一切物質轉化為反物質。當手雷引爆時,會打開一個黑洞將周圍的生物吞噬直接分解。我想這個死亡方式是為了減少使用血漿過審?

反派boss 一拳都能打飛了雷神的錘子,還是能被此手榴彈消滅,威力可見一斑。

第六位:海姆達爾的守護之劍

金庸書中誰最強,不顯山不露水的掃地僧,仙宮阿斯加德誰最強,海姆達爾看門人。海姆達爾論實力比雷神和洛基只強不弱,畢竟是除了奧丁之外,唯一一個能打開彩虹橋的人,這一點連加冕後的雷神都做不到。

原因就在他的守護之劍(Hofund)上。這是打開彩虹橋連接九大王國的鑰匙,在電影中,海姆達爾還使用守護之劍打開一個無限的能量保護罩瞬間籠罩阿斯加德,這也證明這件武器具有強大至極的變態能力。

第五位:鐵甲奇俠反浩克裝甲

Mark XLIV(馬克44)號――反浩克b甲(Hulk Buster),是托尼・斯塔克創造的第44套b甲,出現在電影《復仇者聯盟:奧創紀元》里。馬克44號配色方案為t色和金色。

創造者:托尼・斯塔克(Tony Stark)

用戶:托尼・斯塔克(Tony Stark)

電芯:振金(Vibranium)弧反應堆Mark II型

編號:Mark XLIV

名稱:反浩克裝甲(Hulk Buster)

顏色:紅色、金色

高度:11英呎(3.35米)

重量:未知

狀態:使用中

系y:維羅妮卡操作系y (Veronica OS)、護甲調度系y、狀態系y、推進系y

武器:電弧脈衝炮(手掌心)、集束炮(胸部)、空對空、地對空導彈、電磁武器、激光武器、其它武器未知

防禦:復合b甲、金鈦合金、玻璃纖維、陶瓷

組裝:激光製導跟蹤部署、分解部署

馬克44號高11英呎(3.35米),是目前已知的鐵甲奇俠裝甲中最大的一款,也是最大的一款,可承受浩克的瘋狂攻擊。它通常以包裹方式(名稱為維羅妮卡( Veronica))部署在太空,必要時可迅速召喚前磣髡健

還配備有一個配件包,通常在作戰上空迂迴盤旋,能掃瞄檢測裝甲的戰損狀況,當某個配件戰損嚴重不能正常工作時,配件包則自動調用附件更換。配件包還額外配置一個自動組裝式六角形監獄,材質和尺寸未知,主要來困住浩克。電影中的表現一般。馬克44號也是第一款支持甲中甲控製的b甲(使用者穿著普通尺寸裝甲進入炔靠刂疲

第四位:Quake妙爾尼爾

漫畫里妙爾尼爾(Mjolnir)――Quake(Thor's Hammer),包含掛繩全長22.7英吋(約0.58米),重42.3磅(19.2公斤)。首次亮相於【Journey into Mystery】#83(1962年8月)。

Quake有一個灰色方型錘頭,配有一把由棕色皮革包裹的圓形短柄,手制尾部有一條環形掛繩。

Quake是奧丁命小矮人利用一w即將湮滅的恒星核心提取出來的材料鑄造而成(電影設定)。可承載魔法咒語和超大能量,也可召喚風、雨、雷和閃電四種自然元素,不用時可縮小放進口袋。Quake並不是不可摧У模詬囈諄蠐臚炔牧洗蛟斕奈淦髖鱟捕薊崴鴰佟

Quake只有有資格人才能提起,電影中有雷神索爾,奧丁,幻視。美隊可稍稍移動分毫。它能聽從使用者意念,當被使用者出後,不管與使用者之間距離多遠或有任何障礙物,都可以自動回到使用者手中。使用者可以利用Quake飛行,也可以製造出漩渦、力場和撕破空間S度。Quake也是一件聖器,有著對抗亡靈惡魔的能力,所以準確來說,索爾也勉強算魔法師。

第三位:美隊之盾

漫畫里美國隊長之盾(Captain America's Shield)直徑2.5英呎(0.76米),重12磅(5.4公斤)。由邁倫・馬克萊恩(Myron MacLain)博士創造,首次出現於【美國隊長漫畫(Captain America Comics)】#2(1941年4月)。

美國隊長之盾是一個外表光滑的盤狀圓盾,具有完美的空氣動力學特徵。它能以最小的風阻力在空氣中運動,並且能保證投擲路線不會偏移。盾牌也有著超強韌性,加上它的自然同心剛度,使其成為完美的投擲物,與實心物體接觸它只會損失最小的角動量。

使用者通過長期訓練後,可以將盾牌拋出擊穿目標,也可以控製盾牌經過多點反彈後回到使用者手中。

美國隊長之盾材質是原始亞德曼金屬(Proto-Adamantium),具體成分由振金(Vibranium)、鐵和某種化學品組成,幾乎堅不可摧,能抵抗極壓、極端溫度、輻射、電磁波頻譜等侵擊。已知可以破壞它的方法是通過“分子重排器”來篡改它的分子連接方式。

美國隊長之盾的外表塗裝與美國國旗相似,由紅色(象徵勇氣)、白色(象徵真理)和藍色(象徵正義)組成,中間有著一個白色五角星。在《復仇者聯盟1》中,雷神握著妙爾尼爾高高躍起,砸在了美隊的盾上,然後就被彈飛了,所以盾是強於錘的。

第二位:永恒之槍

永恒之槍(Gungnyir),原本是象徵統治仙宮阿斯加德的權杖,是北歐之神奧丁的武器,後被邪神洛基所用。這柄槍是由邪神洛基在因希芙之發的事件中,拜託侏儒打造而成的,槍尖刻有盧恩文字(Rune)。槍柄則是世界之樹(Yggdrasil)的樹枝做成的。

槍的能力相當單純且強大,就是“一擲出就一定會命中目標”,是百發百中的神槍,可以擊穿它擊中的任何東西,隨後自動回到主人手中。阿薩神族和華納神族開戰時,就是由奧丁拿著此槍投出第一擊。相傳維京人在作戰時,會由指揮官先向敵人投擲長槍,就是承襲自此。

當奧丁將此槍擲出時,會發出劃越空際的亮光,地上的人稱之為“閃電”,另一說法是“流星”。神話中記載,對著昆古尼爾發誓的人,他的誓言必將實現。這也許就是對著流星許願的由來。

第一位:無限手套

無限寶石(Infinity Gems)舊稱靈魂寶石(Soul Gems),是漫威宇宙中最強大的寶物之一。目前散落在漫威宇宙不同位置。無限寶石中的靈魂之石(Soul Gem)是最早出現的寶石,於1972年出現在【Marvel Premiere】#1。

滅霸(Thanos)利用無限手套首次將無限寶石(Infinity Gems)中的六顆能量寶石集合,使他擁有無法估量的能力,輕鬆打敗宇宙至高神。後來無限手套被魔士亞當(Adam Warlock)奪走,因生命法庭禁止無限寶石不能一起出現和使用,魔士亞當便創立無限守望者(Infinity Watch)團隊,將寶石分散由團員各自監管。

時間之石(Time Gem)

時間之石(Time Gem)顏色為橙色。首次出現在【Marvel Team-Up】#55(1977年)。目前下落不明,曾經的主人有:滅霸(Thanos)、卡魔拉(Gamora)、Magus、currently Namor等人。

擁有者可以通過它進入未來或者過去任何的一個時間點,從而實現時間旅行。時間之石還可以將時間減速或加速,也可以將時間凍結。

空間之石(Space Gem)

空間之石(Space Gem)顏色為紫色。首次出現在【Avengers Annual】#7(1977年)。目前可能在黑蝠王(Black Bolt)手上。它曾經的主人有:Runner、Pip the Troll、Magus等人。

擁有者可以通過它瞬移到任何空間,也可以將空間任意扭曲或重新排序。空間之石可能還有其它未明的能力。

心靈之石(Mind Gem)

心靈之石(Mind Gem)顏色為藍色。首次出現在【Captain Marvel】#45(1976年7月)。曾經的主人有:宗師(Grandmaster)、月龍(Moondragon)、Supreme Intelligence、Magus等人。

心靈之石能增強使用者的精神力量和心靈能力。也可以侵入控製他人思維,並能植入記憶、幻象到目標大腦中。當心靈之石與其它無限寶石一同使用時,它的能量會增強,能讓使用者同時連接宇宙中所有存在的大腦。

現實之石(Reality Gem)

現實之石(Reality Gem)顏色為黃色。首次出現在【Avengers Annual】#7(1977年)。目前可能在滅霸(Thanos)手上,它曾經的主人有:收集者(Collector)等人。

使用者可以通過它來抹除、修改現實。也可以將所有意念、幻想、夢想等虛幻的事物現實化。

力量之石(Power Gem)

力量之石(Power Gem)顏色為粉紅色。首次出現在【Marvel Team-Up】#55(1977年)。目前可能在滅霸(Thanos)手上,它曾經的主人有:毀滅者德拉克斯(Drax the Destroyer)、Titania、Stranger、Magus等人。

使用者可以通過它來掌握和操控一切力量、能量,也可以複製所有物理能力來增強使用者自身的攻擊能力與防禦能力。另外力量之石也可以增強其它無限寶石(Infinite gems)的能量。

靈魂之石(Soul Gem)

靈魂之石(Soul Gem)顏色為綠色。首次出現在【Marvel Premiere】#1(1972年)。目前可能在奇異博士(Doctor Strange)的手上,它曾經的主人有:魔士亞當(Adam Warlock)、中間人(In-Betweener)、法師(Magus)等人。

使用者可以通過它攝取、操控生物的靈魂,也可以控製驅使亡靈,還可以放射出威力巨大的爆炸性衝擊波。

聲明:遊迅網登載此文出於傳遞信息之目的,絕不意味著遊迅網讚同其觀點或證實其描述,若侵權請來信告知,我們將及時處理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽