【食環撤控】朱婆婆:被控感不公「喊咗兩晚」 「六個人圍住我真係好嬲佢呀」
2017年06月19日20:18

【星島日報報道】食環署早前以「無牌販賣」為由,檢控以一元向外傭售賣紙皮的朱婆婆,引來各界批評。食環署下午表示,就食環署人員6月11日向一名在中區涉嫌無牌販賣及對公眾地方做成阻礙的婆婆作出拘捕及檢控,經徵詢律政司意見後,包括考慮到涉事人的背景,決定撤銷有關檢控。

75歲的朱婆婆晚上到協助她的東區區議員黎志強辦公室會面,她對撤銷檢控感到高興。朱婆婆表示,對於被控「無牌販賣」感不甘心和不公平,哭了兩晚才找區議員協助。朱婆婆直言不想領取綜援,現時有領取約1200元的生果金,坦言「夠食就算」。被問到會否要求食環署道歉,她稱:「算啦算啦」。

她稱,當時有六個食環署職員將她包圍,坦言「好嬲佢呀」,指自己已幾十歲,無可能「走得甩」。

食環署發言人指,對無牌販賣活動,會採取適當的執法行動,致力保持環境衞生,以及保障公眾在主要通道及無牌小販黑點等地方免受非法擺賣活動的滋擾。

建立時間:1755

更新時間:2018

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽