天滅綠軍!JR「神經球」都能入...
2017年05月20日12:01
這也可以嗎?
這也可以嗎?

  香港時間5月20日,東岸決賽,常規賽分區第一的波士頓塞爾特人和第二的克利夫蘭騎士成功會師,沒想到,結果卻是驚人的一邊倒。在首回合半場就將比賽打花之後,今天騎士更是吹枯拉朽,兩節過後就已經取得41分的巨大領先,最終130-86狂勝對手44分!

  本場比賽,在勒邦-占士的引領下,衛冕冠軍的進攻如水銀瀉地一般,轟得綠軍遍地瘡痍。騎士全場85次出手命中48球,命中率高達56.5%,而在所有的進球當中,當JR-史密夫在上半場結束前的壓哨投籃,最為神奇。

  當時騎士隊在最後時間只剩8.2秒的情況下發動最後一攻,占士從後場開始運球,一路長驅直入,殺進罰球區之後分球給左側底角的奇雲-路夫,後者接球就投,但因時間緊迫略顯倉促,出手稍微短了一點點,砸前沿之後彈向籃筐另一側。

  不過今天幸運女神顯然站在騎士一邊,皮球不偏不倚剛好掉在JR眼前,他上前一步抓住皮球,直接起跳,空中擰身出手,壓哨命中!

  這一球的難度在於,JR在衝搶籃板時,整個人是在朝著邊線的方向加速,而且因為時間有限,調整腳步,所以直接採用左腳單腳起跳,在空中完成轉身,通過右腿的擺動調整重心,最終在距離三分線不到一米的距離完成出手投籃。打過球的朋友一定清楚,這一系列動作有多彆扭,多難控制!

  然而事實就是,JR不僅趕在燈亮之前完成了出手,而且空心命中,雖然這一進球只不過將場上分差由39分變成了41分,但從氣勢上,卻無異於向對手轟出致命一擊!

  這種球都能投進,他們輸得也不算冤!

  (熊貓)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽