廈門學生食品安全事件追蹤:監管部門承認管理上存在問題
2017年05月20日12:02

涉案企業勝福興食品有限公司大門緊閉。 陳強 攝

中青在線廈門5月20日電(中國青年報・中青在線記者 陳強)昨天《中國青年報》發表了對廈門市學生食品安全事件的獨家調查報導。據今天出版的《廈門日報》披露,官方對涉案企業勝福興食品有限公司違法行為的調查已基本結束,該公司目前已全面停止生產,市場監管部門將依法依規從嚴從快給予處罰,並向社會公佈結果。

針對網友反映勝福興食品有限公司周邊環境髒亂差的問題,廈門市市場監督管理局局長郭勇毅回應媒體稱,該公司在申請生產許可資質的時候,生產環境是過關的。現在工廠環境差,管理部門在管理上的確存在問題。

截至昨天傍晚,因食用勝福興生產的麵包出現嚴重不適的學生仍有7人在住院治療。一些學生家長要求給食物中毒的學生建立健康檔案,追究有關部門的失職責任,並向肇事企業勝福興公司提出索賠。

據此間媒體報導,針對近期因課間餐衛生問題引發的聚集性病例,廈門市委市政府多次研究部署處置舉措。市政府領導帶領市場監管、教育等部門現場檢查校園食品安全和供餐企業生產情況,督促食品生產企業切實負起食品安全主體責任,同時要求相關部門舉一反三,在全市範圍內開展全面排查,進一步加大食品安全隱患整治力度。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽