GE第一財季盈利超出預期 將大力削減成本
2017年04月22日00:26

  新浪美股訊 北京時間21日晚,通用電氣(GE)週五宣佈核心工業業務盈利預期有所增長,但整體業績仍然受到石油與天然氣部門的拖累。面對投資者對其業績的不安,通用電氣同時宣稱將大力削減成本。

  今年3月份,GE發誓將在未來兩年內每年削減10億美元工業開支,金額已提高到該公司CEO傑夫-依梅爾特(Jeff Immelt)起初在1月業績發佈會上公佈的數額的兩倍。

  據《華爾街日報》報導,在與對GE業績深感失望的維權投資機構特里安基金管理公司(Trian Fund Management)進行了商討之後,GE大力提高了削減開支計劃額度。

  GE週五表示,第一財季的總營收與盈利超出市場預期。通常GE第一財季的業績增長較慢,而下半年的業績增長相對較快。

  最近幾年以來,GE已將業務重心轉移到工業部門,放棄了利潤率較低的家用電器等部門,並在去年秋季與貝克休斯(BHI)達成了巨額原油與天然氣協議。但分析師仍然擔心GE能否達成在2018年交出每股收益2美元成績的長期目標。

  GE公司第一財季的問題仍然來自能源行業:該公司的原油與天然氣營收下降9%,部門利潤下降33%。

  GE財報顯示,其他部門業績有幾個亮點:可再生能源業務部門營收增長22%;旗下最大的工業部門(生產渦輪發電機的部門)的營收增長17%。GE的工業部門總盈利增長11%。

GE CEO Jeff Immelt
GE CEO Jeff Immelt

  在截止3月份的第一財季內,GE淨盈利6.53億美元,高於去年同期的2.28億美元。每股收益7美分,去年同期為每股虧損1美分。按照調整後的業績計算,GE第一財季每股收益21美分,而接受湯森路透調查的分析師平均預期值為17美分。

  營收同比下降1%,降至276.6億美元。分析師平均預期值為264.1億美元。

  美東時間週五12:20,GE股價下跌63美分,或2.08%,報29.64美元。(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽