除了《人民的名義》 機關單位還喜歡讀這些書
2017年04月22日00:17

活動提供了豐富的圖書品種供大家選擇。記者 李裕錕 攝
員工活動現場選取自己喜愛的書籍。記者 李裕錕 攝

  華龍網4月21日22時30分訊(首席記者 周夢瑩)第22個世界讀書日即將到來,今(21)日,重慶市城鄉建委舉行以“中國夢?建設風――深化全民閱讀,共建書香建委”為主題的讀書活動啟動儀式,現場共推薦了8大類、30餘種圖書,其中,《人民的名義》一書很最為搶手,此外,《讀懂中國改革》《平凡的世界》等書也很受歡迎。

  市城鄉建委方面現場推薦了政治、經濟、曆史、文學、哲學、管理等8大類、30餘種書籍,其中,反腐類書籍《人民的名義》《追問》等,成了不少幹部職工的首選。由中央黨校出版社出版的《追問》通過一群落馬官員的口述紀實,描摹他們從破紀到破法的過程,深刻揭示腐敗分子矛盾複雜的內心世界,刻畫出他們靈魂衰落的軌跡。

  此外,聚焦中國目前的改革開放和新一輪的路徑與戰略的《讀懂中國改革》,以及《大數據時代》《平凡的世界》《中國文化的根本精神》等書籍也受到大家熱捧。

讀書主題詩朗誦表演。記者 李裕錕 攝

  據悉,近年來重慶市城鄉建委堅持以“倡導全民閱讀、共建‘書香建委’”為宗旨,先後開展了“經典誦讀”“讀書沙龍”“讀書徵文”等主題活動,要求廣大幹部職工把讀書當作一項基本功、一份價值追求、一種生活方式,真正讓讀書學習成為工作生活的常態。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽