【網信事業新成就】“網聚職工正能量 爭做重慶好網民”主題活動今啟動 聚焦提升職工的網絡文明素養
2017年04月22日00:17

今(21)日,重慶市總工會“網聚職工正能 爭做重慶好網民”主題活動啟動儀式在重慶施光南大劇院舉行。記者 祝可 攝

  華龍網4月21日23時10分訊(記者 祝可)今(21)日,重慶市總工會“網聚職工正能量 爭做重慶好網民”主題活動啟動儀式在重慶施光南大劇院舉行。市人大常委會黨組副書記、副主任,市總工會主席鄭洪;全國總工會網絡工作部副部長彭恒軍;市委網信辦副主任嚴兵出席並講話。據悉,開展本次主題活動,旨在充分發揮工會組織在網絡空間的組織優勢和群眾資源,提升職工的網絡文明素養。

  記者從活動現場瞭解到,開展好本次主題活動,是為了充分發揮工會組織在網絡空間的組織優勢和群眾資源,大力培育重慶好網民,在廣大職工中形成積極支持和參與構建良好網絡輿論生態的濃厚氛圍。通過開展“網聚職工正能量 爭做重慶好網民”等各類網絡主題活動,聯動推進網上工會建設與網下工會改革,努力打造全國工會系統一流的“網上職工之家”,讓職工能夠在網上找到工會組織、樂於通過網絡參加工會活動、在參加活動中有更多的獲得感和滿意度。

  如何提升職工的網絡文明素養?市總工會相關負責人介紹,將廣泛開展線上線下多種形式的職工網絡素養教育和培訓,倡導文明健康的網絡生活方式,大力培育“有高度的安全意識、有文明的網絡素養、有守法的行為習慣、有必備的防護技能”的重慶好網民,讓重慶好網民這個重要理念在廣大職工群眾中落地生根。

  啟動儀式現場,張永忠等5位勞模、職工代表宣讀倡議書,號召全市廣大職工共做“重慶好網民”。各區縣(自治縣)總工會,市級產業工會委員會,市總各部門、市直機關工會聯合會主要負責同誌以及基層企業工會及職工代表共600餘人參加啟動儀式。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽