國象甲級聯賽首站收官 重慶體彩隊四戰全勝完美開局
2017年04月22日00:17

今(21)日,2017年中國國際象棋甲級聯賽(深圳龍崗站)結束了第一階段全部比拚。重慶市棋院供圖

  華龍網4月21日23時20分訊(記者 蘇楨淇)今(21)日,2017年中國國際象棋甲級聯賽(深圳龍崗站)在深圳結束了第一階段全部比拚。在第4輪比賽中重慶體彩隊以3: 2戰勝山東隊,以四連勝完美開局,領跑積分榜。

  今年的國象聯賽仍設六站賽會製,12支隊伍共進行22輪積分循環賽,以三男兩女的團體對抗賽形式進行。在今日進行的第4輪比賽中,重慶體彩隊迎來擁有強大男子陣容的山東隊的挑戰。在男子比賽中,三名男子隊員中規中矩沒有給對手可乘之機,陸續弈和。

  在女子比賽中,雷挺婕對陣曾獲女子亞洲個人冠軍的章曉雯,本欲挑起複雜爭鬥,但在對方穩健的應對下沒有找到更好機會,經過幾番試探最終不變作和。

  新科世界冠軍譚中怡再一次起到了決定勝負的關鍵作用。對手小將張嵐玲的佈局明顯是有備而來,執黑的譚中怡當機立斷選擇了一路較少出現的變化避開了對方的準備,轉入對方也不熟悉的局面。隨後重新調整子力積極反撲對方中心同時威懾王翼。對手試圖在中心對抗,卻又給了譚中怡大好機會,在棄象破壞對方王前兵陣之後,馬上要直接攻擊防守空虛的白王,對手眼見無力抵禦主動認輸。

  4輪過後重慶隊積8分穩居榜首,上海隊積6分升至次席,浙江隊、成都隊同積5分,分列三、四位,譚中怡也以三勝一和的成績名列女子勝率榜第一名。深圳站的比賽在今日結束,下一階段比賽將於一個月後在浙江再次進行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽