元朗 掃食4間小店! M&M’s芝士雞蛋仔+即焗燶邊叉燒蛋飯|掃街王|
2017年04月21日21:45

又到假日,是時候去放縱一下周圍掃食!今集掃街王帶大家到 元朗 , 區內差不多每個角落都佈滿小店和美食,多到不能盡錄。記者為大家挑選了4間小店,有M&M’s芝士雞蛋仔、蜜汁烤雞髀、人氣燶邊叉燒蛋飯和海膽手打牛肉芝士漢堡!

撰文:Popo、Katie | 攝影:Dick、Hong、Scott、Owen

1.Mix & Match!M&M’s芝士雞蛋仔

坊間雞蛋仔口味都大同小異,原味、朱古力、抹茶等都已經試過了。而這間位於又新街的雞蛋仔店,實行大玩雞蛋仔Mix and Match,單是雞蛋仔餡料都已經有7款可由食客們自由選兩款做配搭,亦有4款雞蛋仔口味選擇,讓大眾製作出獨特口味雞蛋仔。

雞蛋仔有原味($18)、朱古力($20)、咖啡($20)和綠茶味($20)。而餡料口味包括:朱古力(+$3)、芝士(+$5)、紅豆蓉(+$5)、M&M’s(+$5)、OREO(+$3)、蜂蜜(+$3)和黑芝麻(+$3)。

有不少學生和街坊都會來試試這個雙重口味雞蛋仔。

店內設計簡約,有少量座位給大家堂食。

M&M’s芝士雞蛋仔 不會又鹹又甜 口感豐富

雞蛋仔餡料並非一次過將兩種食材混合再放上雞蛋模,而是將其分開兩邊製作,所以是不會出現又鹹又甜的情況。見到谷友們比較有趣的配搭是M&M’s朱古力豆配芝士,朱古力豆的脆口感,令原本軟綿綿的雞蛋仔有點口感上的層次。而芝士味有微微鹹香,不過主要都是吃芝士帶點煙韌的口感。

M&M’s配芝士的雞蛋仔餡料
朱古力豆的脆口感,令原本軟綿綿的雞蛋仔有點口感上的層次。
M&M’s和芝士配原味雞蛋仔 $28

綠茶蜂蜜OREO雞蛋仔 綠茶甘香味道幾夾

蜂蜜配綠茶這組合最正路,綠茶配OREO,帶點甘香的綠茶配上微甜而脆口的朱古力碎,都幾好味。

蜂蜜和OREO配綠茶雞蛋仔 $26。
綠茶配OREO,帶點甘香的綠茶配上微甜而脆口的朱古力碎,都幾好味。

森 Sumore

地址:元朗又新街38號恆富大廈地下11c號舖(顯示地圖)

營業時間:星期一至日:12nn-11pm

電話:5502 0802

2. 超入味!蜜汁烤雞髀

去元朗食雞髀,好多人都會諗到萬芳冰室,當然,這家的雞髀既濃味又大隻;不過,記者有一位元朗朋友就推介去這家香加雞。

這間小店已在元朗開業多年,之前在鳳攸北街,現已搬遷到建業街。

蜜汁烤雞髀 肉質夠滑幾入味

此家的雞髀的確幾入味!首先,雞皮不太油膩,有香濃的蜜汁味;雞肉幾滑,有香烤蜜汁味;吃到近雞骨位置都能嚐到甜味,證明雞髀的確入味!

蜜汁烤雞髀 $18
與記者的臉相比,雞髀的份量還是差一點點。

香加雞

地址:元朗建業街49號地舖(顯示地圖)

營業時間:星期一至日:11am-7:30pm

電話:2478 8246

3.鏞記老師傅炮製 叉蛋飯 限量20碗

最近有間家庭式作業的滷水店落戶,老闆兩夫婦都是爸爸媽媽級,62歲的爸爸華師傅,人人叫他做「鹵爸」,取其「老爸」之諧音。小小店子,人人以為只賣滷味,誰知最好賣是叉燒,其中午巿限量 叉蛋飯 ,不少街坊都不介意提早來排隊等吃。

踏入退休之年的「鹵爸」,曾在內地不少5星級酒店做廚,又曾在鏞記做過,現時餐牌的食物,都是「鹵爸」最撚手的菜式。其中焗爐叉燒,午巿限定的 叉蛋飯 個多小時就沽清,叉燒只取脢頭半肥瘦部分,醃製後放入焗爐45分鐘。「呢度廚房細,放唔到傳統太空爐,所以用焗爐烤。」

少少迫狹,但街坊都不介意,每逢飯市定必爆場。
廚房由「鹵爸」1人主理,雖然辛苦,但見街坊都喜歡吃他的東西,也樂在其中。
焗爐烤叉燒,師傅要長期睇火,不時將叉燒上下反轉,麻煩得多,不過叉燒出爐吃過不少燒味店。
大刀一斬,厚切叉燒,口感特別juicy。

叉蛋飯 燶邊叉燒好 juicy

食神叉燒飯即叉蛋飯 ,於午巿限量約20碗,售完即止。晚巿也有叉燒套餐供應,$68連老火湯、白飯及飲品,沒有太陽蛋。叉燒醃料分量剛好,吃到肉香,又有麥芽糖的甜,而且厚切叉燒好juicy,同樣燶邊、夠鬆軟!

食神叉燒飯$47(午巿供應,連飲品)
半肥瘦的叉燒,醃料分量剛好,吃到肉香,又有麥芽糖的甜。

滷水拼盤 新鮮入味

叉蛋飯 以外,滷味及其他小吃也不能錯過,滷水膽以十多種香料自家調製,味道不會一味死鹹,有香料的層次,滷水鵝、大腸、豬耳等等6款滷味,通通一朝早回店就滷,保持新鮮,其中豬耳印象最深刻,不似坊間切條,這裏是薄切,筷子夾起一大片,爽脆入味,十分好吃。

招牌滷水拼盤$98(配鴨片例牌)、$130(配鵝片例牌)

酒仙醉雞卷 酒味清香

雞髀去骨後手做成卷扎煮熟,放涼後以花雕浸過夜,當涼菜吃,酒味清香,不會過濃。

酒仙醉雞卷$38

鹵家

地址:元朗教育路81號元達樓地下6號舖(顯示地圖)

電話:2363 0355

營業時間:11:30am-2:30pm、6:30pm-9:30pm(逢星期四休息)

4. 超厚切!海膽+手打牛肉+芝士漢堡

這家位於元朗雞地鳳琴食街的EC Kitchen,主打自家製漢堡包和熱狗,其中較受歡迎的是海膽黑松露芝士牛肉漢堡,記者一聽到已經忍不住要試。等候期間,已經聞到陣陣的牛肉香和淡淡的海膽和黑松露的鮮香。

除了漢堡包和熱狗,店舖還有飯、意粉和撈麵選擇。

海膽黑松露芝士牛肉漢堡 厚切牛少少韌

一見到個漢堡,記者即刻嘩了一聲,因為真的很厚切!手打牛肉足足有4cm,牛肉仲有少少肉汁流出來,非常吸引!牛肉配上芝士、海膽和黑松露,超級奢華的一個漢堡組合!

不過,由於牛肉太厚切,要完全地令肉弄至熟透,會令其肉質有輕微的韌。女孩們,建議二人分享,因為真喺會食到好飽;男孩們,應該無咩問題,輕鬆完成整個漢堡!

望著肉汁就來流出來,真喺隔住個mon都聞到陣陣牛肉香味~
大大份海膽鋪在芝士和手打牛肉面。
海膽黑松露芝士牛肉漢堡 $98

EC Kitchen

地址:元朗鳳攸南街3號好順景大厦二座19號舖 (顯示地圖)

營業時間:星期一至日11am – 9:30pm (星期二休息)

電話:2529 4948

相關文章:

【藍橘子】《外國人覺得香港人 飲食文化 低一等?》

ICAC 開放日!約朋友上去飲杯「廉署咖啡」

15款超巿熱門 午餐肉比拼 ! 白豬仔、梅林牌有對手!|Food Battle|

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽