韓國最大移動遊戲公司Netmarble擬IPO融資23億美元
2017年04月21日18:31
Netmarble遊戲《漫威:未來之戰》
Netmarble遊戲《漫威:未來之戰》

  新浪科技訊 北京時間4月21日晚間消息,韓國最大的移動遊戲公司Netmarble Games今日宣佈,已將IPO(首次公開招股)發行價定為每股15.7萬韓元,處於公司之前給出的發行價區間的上限。

  Netmarble Games上個月在提交給監管機構的文件中稱,將通過IPO發行1700萬股新股,發行價區間定在每股12.1萬韓元至15.7萬韓元,融資規模約為2.05萬億韓元至2.66萬億韓元。

  今日,Netmarble Games宣佈將IPO發行價定為每股15.7萬韓元。這樣,Netmarble Games將通過此次IPO融資2.66萬億韓元(約合23億美元)。

  彭博社數據顯示,Netmarble Games的此次IPO將成為2010年以來韓國最大規模的IPO。每股15.7萬韓元的發行價也為Netmarble Games估值超過110億美元,高於Nexon Co等競爭對手。

  Netmarble Games本週早些時候曾表示,此次IPO所得將主要用於未來併購。近期,在線遊戲產業已經出現了幾起大規模併購交易,旨在通過整合來贏得市場。例如,上海巨人網絡和馬雲旗下的私募基金組成的財團去年6月宣佈,將以44億美元收購以色列移動和社交賭場遊戲開發商Playtika。

  Netmarble Games曾獲得騰訊的投資,後者目前持有Netmarble Games22%的股份。分析人士稱,騰訊將幫助Netmarble Games在中國市場贏得更多份額。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽