ASO100公開課巡迴深圳站:蘋果商店流量升級戰
2017年04月21日20:18

  4月21日,七麥科技旗下國內最專業的移動推廣數據分析平台ASO100在深圳優客工場舉辦了巡迴公開課第三站的活動。繼4月20日剛剛結束的廣州手遊專場,深圳場的內容覆蓋更全面的應用類別。除ASO100數據驅動推廣的專業ASO優化實用乾貨,針對以應用、手遊共同見長的深圳移動互聯網開發群體,ASO100不僅合作產業媒體手遊龍虎豹,打造手遊營收增長的垂直內容,同時也邀請到移動應用多領域增長專家,講述產品從0到1,從1到一千萬的實戰技能。

聚焦移動增長,大數據應用掀推廣新風向
聚焦移動增長,大數據應用掀推廣新風向

  自2016年移動互聯網加速下半場進程,人口紅利的缺失成為常態,開發者對“流量”這一關鍵詞的瘋狂追逐變得冷靜,更加聚焦於商業價值增長的切實需求。在4月中心舉辦的世界電商大會上,七麥科技&ASO100聯合創始人徐歡發表演講,表示現階段大數據的力量受到互聯網行業的高度重視,而數據應用能力甚至成為下半場決勝的關鍵。此次公開課上,ASO100平台聯合創始人吳瑕以ASO基礎技能講解為開端,延伸至與數據應用結合的進階玩法,打開了現場觀眾對ASO更深入的認知,對在場初入行業者與資深應用者的今後推廣都提供了助力。

  ASO戰術升級,矩陣、聯運打破增長壁壘

  在基礎技能之上,對於ASO的新玩法,現場也進行了策略講解與實例解析。ASO聯運是一種能夠為手遊產品分擔推廣壓力並帶來直接營收的合作模式,其基礎來自於數據應用能力,尤其對於重研發的中小廠商來說,能夠最直觀的發掘營收重點同時分擔營收壓力。

  由資深推廣負責人汪澤海帶來的ASO產品矩陣戰術則是極大化的利用產品屬性及App Store規則,通過自有產品的多維度佈局,產生綜合流量的彙總,對ASO技能提出了更高的要求,但在推廣結果上能為產品實現增長帶來一加一大於二的效果。

  實戰進階,大R運營直擊營收增長

  在手遊產業中,用戶的維護與運營是營收的另一大關注重點。第七大道運營總監秦玉龍將自身多款千萬級產品用戶運營經驗整理成乾貨內容現場輸出,並提出大R用戶痛點挖掘的思路。如何通過分析挖掘用戶付費的潛在可能性,如何保持高付費用戶持續付費意願,將大R用戶的痛點滲透入產品的設計與後續優化中,形成並提高粘性。

  在深圳場的公開課上,ASO100不僅展示了大數據的價值及其自身的應用能力,同時也在內容維度上進行了擴展,從運營到推廣,更大程度的滿足了到場從業者的技能提升需求。以為開發者提升產品增長、為推廣人帶來價值乾貨為初心,ASO100的巡迴公開課在持續的進行中,還將陸續到達多地,帶來新趨勢、新風向、新玩法。

關注我們Facebook專頁