海航集團計劃收購瑞士免稅店運營商Dufry
2017年04月21日23:20

  新浪美股訊 北京時間21日彭博報導,據知情人士,中國海航集團正在推進收購Dufry AG股權的計劃,誌在成為這家瑞士免稅店零售商的最大股東。

  知情人士稱,海航集團在與新加坡國有投資公司淡馬錫控股、新加坡政府投資公司(GIC)以及卡塔爾投資局(QIA)進行接觸,以收購Dufry的重大股權。他們表示,海航集團與包括淡馬錫在內的Dufry的部分股東,最早可能本月就達成協議。因信息沒有公開,知情人士要求匿名。

  雖然海航集團有意成為Dufry的最大股東,但目前並不清楚其一開始將收購多少股權,以及後續還將增持多少。Dufry的年報顯示,截至2016年,淡馬錫持有Dufry的8.6%股權,新加坡政府投資公司持有7.8%,卡塔爾投資局持有6.9%。

  知情人士稱,會談仍可能破裂。Dufry、新加坡政府投資公司、海航集團、淡馬錫和卡塔爾投資局的代表均不予評論。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽