TFX拓瑞金融:美日美加如期下挫 美指美股慘遭雙殺
2017年03月22日13:52

  市場:

  本週四,共和黨領袖將在國會討論備受爭議的醫保議案。此前市場緊張情緒加重,以避險係為首(黃金、日元),幾乎非美貨幣呈現全線上漲,其中美日跌幅一度到達135點,黃金上漲將近200點。同期,除了美元指數先於預期時間下挫外,標普500指數和道瓊工業指數跌幅均超過1%,金融股大跌2.9%,為11月特朗普勝選前以來的表現最差的一天。可見熱錢還是選擇對已經相當高位的美股、美指進行流出,使得美指美股慘遭雙殺,而避險系則成為了市場短期主要的看漲載體。

  另一方面,昨天全線彪紅的英國數據,和今天早間“日本央行會議紀要:日本經濟持續溫和複蘇趨勢。”的相關公佈,也將逐步印證筆者之前所提出的“英鎊反彈、美日下跌”的觀點,尤其是“美日將來或將位於110下方運行”的這一可能性在逐步加大,希望投資者多加留意。

  USDX DAY

  目前美指和標準理論目標位99.50一線僅僅是咫尺之遙,到了這樣的位置,投資者只需關注破底走高,和反彈回落兩種可能即可,理論博空位100.10一線,理論博多位99.35一線。

  EURUSD H4

  目前歐元已經到了重要的分水嶺位置,操作思路同樣為關注衝高回落和回調反彈。理論博空位1.0835一線,理論博多位1.0765一線。

  USDJPY H4

  昨天美日如期下挫,幅度遠超預期目標,可以說昨天美指、美股被雙殺還是有些超過筆者預料,所以避險系再得頭籌,這樣一來,美日日內的思路則非常清晰,既112.00一線,激進派多關注逢高看空的思路,隨著時間的推移,美日也許能夠位於110.00下方運行自身的行情。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽