OLED將成主流 SonyXperia手機明年採用
2017年01月12日10:00

  在智能手機增速放緩的情況下,各大廠商不得不尋求新的產品賣點來保持產品的競爭力,而其中OLED顯示屏有望成為下一個提高手機附加值的手段,目前包括Apple、Samsung、Sony、小米等廠商都已經開始逐步推出搭載OLED顯示屏的產品,其中Sony預計最快將在2018年推出該類型的智能手機,期待借由Sony在屏幕上的常年積累,進一步擴大Sony手機在高端市場的占有率。

  根據日刊工業新聞的報導顯示,目前能大規模量產OLED面板用於智能手機的廠商僅有Samsung電子,不過LG Display(LGD)、Japan Dispaly Inc(JDI)等廠商預估也將在2018至2019年進入量產階段,而有消息表示Sony已經在近期內和上述廠商展開供貨計劃。

  不過根據現有的產品規劃來看,Sony暫時只在Xperia系列中的高端機型採用OLED面板,且除了面板進化之外,也將提高處理器、電池等方面的性能,希望和友商打出差異性。畢竟根據Sony去年11月公佈的財報資料顯示,外界人士分析Sony2016年智能手機全年的銷量在1500萬台左右,其中來自中國市場的份額已逐年降低,不過Sony並未公佈其在中國大陸市場的具體銷量數字。

  除了Sony打算推出搭載OLED顯示屏的產品外,目前基本可以確定的是Apple會在今年的iPhone 8手機上應用全新的OLED面板,此外Samsung、華為、OPPO、小米等手機廠商也已經採購OLED面板準備給高端機型使用。

  另外根據韓聯社此前的新聞顯示,主流智能手機的面板將從2018年起開始出現大規模轉移至OLED顯示屏,而Samsung電子很可能憑藉獨特的優勢搶先拿下這片市場,畢竟外界已經預估2019年用於智能手機的OLED面板出貨量將增長至於6.3億片。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽